202306024 Landesmeisterschaften

Viel Edelmetall und 14 Landesmeistertitel im Turnen

Am Wochenende 24./25. Juni 2023 fanden die Landesmeisterschaften im Gerätturnen statt. Angefangen von den 10-jährigen Turnerinnen bis hin zu den Seniorinnen waren die zu diesen Wettkämpfen qualifizierten Turnerinnen sehr erfolgreich auf Medaillenjagd.

Bei den 10- und 11-jährigen P6 Turnerinnen erturnte sich Hanna die Goldmedaille im Mehrkampf und Marie belegte einen tollen 18. Platz im Feld der besten Turnerinnen unseres Landes. Hanna konnte zusätzlich die Titel am Sprung und Barren, die Silbermedaille am Balken und Bronze am Boden erkämpfen.

Bei den jugendlichen Turninnen der LK4 gewann Julie mit knappem Vorsprung den Titel im Mehrkampf. Hier platzierten sich Marlene auf dem 7. und Anna auf dem 15. Platz. Bei den Finals an den entsprechenden Einzelgeräten holte Julie den Titel am Balken und Marlene siegte am Boden vor Julie (3. Platz) und Anna (7. Platz).

In der Jugend-Leistungsklasse 3 beeindruckte Julienne mit einer starken Serie: sie konnte sowohl den Mehrkampftitel als auch alle Wettkämpfe um die Landesmeistertitel an den Einzelgeräten für sich entscheiden. Besonders wertvoll ist ihre Leistung am Sprung einzuschätzen, da sie hier erstmalig im Wettkampf einen Tsukahara zeigte. Die Freude bei Aktiven und Trainern war darüber sehr groß.

Auch die Erwachsenen zeigten sich sehr gut vorbereitet. In der LK3 belegten Jana und Rahel die Plätze 2 und 3 im Mehrkampf. Jana gewann das Barren-Finale, wurde am Sprung 2. und 4. am Boden. Rahel holte die Bronze-Medaille am Boden und belegte die Plätze 4 am Barren sowie 7 am Sprung. Bei den Erwachsenen der LK2 waren Lilli mit Platz 4 und Miriam mit Platz 9 im Mehrkampf erfolgreich. Lilli erkämpfte sich den Titel am Sprung und belegte die Plätze 5 am Barren und Balken sowie den 4. Platz am Boden. Miriam war in 3 Finals vertreten und platzierte sich als 6. am Sprung, 5. am Balken und 7. am Boden.

Mit Ute und Ulrike zeigten die Seniorenturnerinnen ihr Können und wurden in den jeweiligen Altersklassen mit der Goldmedaille belohnt.

Unser Dank gilt den vielen beteiligten Übungsleitern und Kampfrichtern für ihren unermüdlichen Einsatz an den langen Wettkampftagen.